جامعة القادسية تحتفل بالذكرى السنوية الثانية والثلاثين لتأسيسها برعاية معالي وزير التعليم العالي والبحث العلمي الاستاذ الدكتور قصي عبد الوهاب السهيل وبإشراف رئيس جامعة القادسية الاستاذ الدكتورة فردوس عباس جابر الطريحي احتفلت الجامعة بالذكرى السنوية الثانية والثلاثين لتأسيسها. وتطرقت رئيس الجامعة خلال كلمتها في الاحتفال الى التطور العلمي والإداري والتنظيمي الذي شهدته الجامعة خلال الـ(32) عاما إضافة الى تطور الأقسام والشعب والوحدات الإدارية بما يحقق اهداف الجودة الشاملة للمؤسسات الاكاديمية. وأوضحت الطريحي ان اعداد التدريسيين في الجامعة بلغ أكثر من (1400) تدريسي موزعين على (18) كلية فضلا عن الزيادة في اعداد الطلبة الدارسين والذين بلغ عددهم أكثر من (22) ألف طالب وطالبة في الدراسات الاولية الصباحية والمسائية، وبلغ عدد طلبة الدراسات العليا ما يقارب (1000) طالب بتخصصات مختلفة، وعدد الموظفين فيها 2340 موظفاً . وبينت رئيس الجامعة الاستحداثات التي شهدتها الجامعة خلال العام الدراسي المنصرم (6) برامج دراسات عليا و(3) اقسام دراسة، إضافة الى تحقيقها للإنجازات العلمية المتميزة على الصعيد العلمي والبحثي بحصولها على (8) جوائز، ونشر أكثر من 800 بحثا علميا منشورا في مجلات عالمية رصينة خلال عام واحد وبنسب تطور بلغت أكثر من 100% والجامعة عازمة على تحقيق ما بين 400-500 بحث خلال العام الحالي، وحصل باحثي الجامعة على (8) براءات اختراع علمية وفي مختلف التخصصات. وتضمنت الاحتفالية عرض فيلم وثائقي أعده قسم الاعلام والعلاقات العامة في الجامعة تناول فيه الازدهار والتطور العمراني والتقدم الذي شهدته الجامعة. كما شهد الاحتفال تكريم عدد من الأساتذة والتدريسيين الذي نشروا بحوثا علمية في مجلات عالمية رصينة دخلت ضمن تصانيف سكوبس، فضلا عن تكريم التدريسيين الحاصلين على براءات اختراع غير مستله، وكذلك أفضل مؤلفين للكتب فضلا عن تكريم الأقسام العلمية إنجازا للبحوث المنشورة في (Scopus) وتكريم أفضل الكليات للبحوث المنشورة وكذلك أفضل مهندس في سرعة انجاز الاعمال المناطة به وأفضل المشرفين على مشاريع بحثية لطلبة الدراسات الأولية، وأفضل ثلاثة مشاريع لطلبة الدارسات العليا.